SC Konstanz – Wollmatingen : SC GoBi 2:0 (1:0)
15. April 2023

Personell sah es nicht besonders gut aus. Felix Heuel  musste für den gesperrten Luca Magro in die Abwehr. Als die Verletzung von Mirko Sulewskis behandelt wurde, nutzte Konstanz dies nach einem Eckball zum Führungstreffer durch Torjäger Hahn (24.). Im Gegenzug kam Jan Faude zu einem guten Abschluss. Ansonsten setzte sich die Heimelf in der GoBi Hälfte fest. Omore scheiterte nach Vorlage von Hahn am Pfosten (27.). Sulewski musste endgültig aus dem Spiel, mit Ricky Barisic rückte der nächste Mittelfeldspieler in die Abwehrreihe (32.).

Auch in der zweiten Halbzeit dominierte die körperlich überlegene Heimmannschaft die Partie.  Hahn vergab aus zwei Meter freistehend (60.), drei Minuten später kam er nach einem Solo nicht an Torhüter Lars Strölin vorbei. Mit der Einwechslung von Sven Faude kam GoBi besser ins Spiel. Im der Gegnerischen Hälfte wurden die Bälle besser gehalten. Um Chancen zu nutzen, fehlte aber die nötige Entschlossenheit vor dem Tor. Die zeigte der Gastgeber dann in der 82. Minute. Der gerade eingewechselte Völklein drückte die Kugel im dritten Anlauf zum 2:0 in die Maschen. Die Versuche von Hahn und Biade wurden zuvor noch geblockt. Der GoBi Ausgleich schien bis dahin immer wieder möglich. Der Konstanzer Sieg war am Ende verdient. Die gelb-rote Karte in der Nachspielzeit hätte sich Omore ersparen können. Schiedsrichterin Neugebauer hatte die Partie souverän im Griff.