FC Überlingen – SC Gottmadingen-Bietingen 0:3 (0:1)
6. April 2024

Beim ersten nennenswerten Angriff wurde Jan Faude von Dietrich im Strafraum zu Fall gebracht (9.). Den Strafstoß von Luca Magro konnte Torhüter Ritzler abwehren, gegen den Nachschuss von Maximilian Schopper war er machtlos. GoBi startete aus einer konsequent arbeitenden Defensive mit schnellem Umschaltspiel einige gefährliche Angriffe. Die beste Möglichkeit hatte Dario Bordonaro in der 33. Minute. Überlingen hatte zwar eine optische Überlegenheit, blieb aber in der Offensive sehr harmlos. Lediglich der Schuss von Marc Kuczkowski verfehlte das Ziel nur knapp (45.). In der zweiten Halbzeit verstärkte Überlingen etwas den Druck, Torchancen ergaben sich zunächst weiterhin keine. Mit tatkräftiger Unterstützung der Abwehr erzielte Schopper das 0:2 (67.). Nach einem Schuss von Heberle verhinderte Lars Strölin den Anschlusstreffer (72). Beim ersten Ballkontakt verfehlte Marco Gruber vom 16er das Überlinger Tor nur knapp. In der 83. Minute blieb Strölin Sieger gegen Kuczkowski. Auch die wilde Aktion nach einer Ecke konnte bereinigt werden (84.). Der Schuss von Gerlach (87.) landete an der Latte des SC Tores. Ein Anschlusstreffer hätte nochmals ungewollte Spannung in die Partie bringen können. Das erste Spiel auf einem (tiefen) Rasenplatz hatte viel Kraft gekostet. Marco Gruber markierte in der Nachspielzeit mit der letzten Aktion das 0:3.