SC Gottmadingen-Bietingen – SG Dettingen-Dingelsdorf 4:2 (1:1)
28. Oktober 2023

Fußball-Landesliga: SC Gottmadingen-Bietingen – SG Dettingen-Dingelsdorf 4:2 (1:1). – In einem tollen, fairen und sehr gut geleiteten Landesligaspiel konnte der SC GoBi den aktuellen Spitzenreiter besiegen. Das Spiel war gerade mal sechs Minuten alt, als Schopper frei vor Torhüter Luca Meßmer stand und scheiterte, den Ball wieder erobern konnte und quer auf Gruber legte. Die nächste große Chance hatte Sven Faude, der am sehr guten Torwart der Gäste scheiterte.
Nach einer Ecke fiel aus dem Nichts das 1:1. Die Gäste vom See mussten danach zweimal verletzungsbedingt wechseln, was aber nichts an der stabilen Abwehr und den technischen Fertigkeiten im Spielaufbau änderte. Bei beiden Freistößen von GoBi hintereinander behielt der Torhüter die Oberhand. Die Gastgeber kamen aus der Pause und setzten nahtlos an der ersten Halbzeit mit viel Zug zum Tor fort. Chancen im Minutentakt rollten auf das Dettinger Tor. Entweder war es Unvermögen oder Torwart Meßmer machte die toll herausgespielten Chancen zu Nichte.
Gerade in dieser Phase hatten die Gäste zwei tolle Chancen, die Lars Strölin im Tor der Gastgeber vereitelte. Nach toller Vorarbeit von Aaron May vollendete Hellwig gekonnt. Doch im Gegenzug kamen die Gäste, wiederum nach einer Ecke, zum Ausgleich. Ein toller Spielzug vollendete May zum viel umjubelten 3:2. Die Gäste warfen jetzt alles nach vorne und liefen in einen Konter, den Lukas Toth abschloss. (sc)

Tore: 1:0 (6.) Gruber, 1:1 (11.) Raff, 2:1 (84.) Hellwig, 2:2 (86.) Galli, 3:2 (90.) May, 4:2 (93.) Toth. – SR: Jourdan (Lörrach). – Z: 260.