SC Gottmadingen-Bietingen – FV Walbertsweiler-Rengetsweiler 6:2 (4:1)
21. August 2023

Fußball-Landesliga: SC Gottmadingen-Bietingen – FV Walbertsweiler-Rengetsweiler 6:2 (4:1). – Nach fünf Minuten hatte der Gast zwei Hochkaräter ausgelassen. Der erste ging in die Wolken (1. Minute), den zweiten klärte GoBi-Torhüter Lars Strölin im 1:1-Duell. Im Gegenzug erzielte Marco Gruber das 1:0. Vier Minuten später wurde Jan Faude von Gruber freigespielt und stellte auf 2:0. Dann war Gruber erneut Vorlagengeber für Maximilian Schopper.
Beruhigendes 4:1 schon zur Pause
In der 27. Minute blieb Strölin erneut Sieger. Ein guter Spielzug endete am Gäste-Pfosten (32.). Dann bettelte die GoBi-Abwehr, die mit Dennis Hiller einige Mühe hatte, um einen Treffer. Schlachter erfüllte den Wunsch mit einem unhaltbaren Tor. Nach Foul an Gruber führte der Strafstoß von Sven Faude noch vor der Pause zum beruhigenden 4:1.
Abstaubertor von Strölin bringt das 4:2
In der 52. Minute vergaben die Faude-Brüder die klare Chance auf einen weiteren Treffer. Zwei Zeigerumdrehungen später konnte Strölin einen Freistoß nicht festhalten, Maier staubte ab zum 4:2. In der 61. Minute scheiterte Dario Bordonaro nach einem Rückpass, legte dann zurück auf Schopper, der sicher zum 5:2 verwandelte. In der 66. Minute konnte Gruber einen Konter nicht nutzen. Dann fing Sven Faude einen Ball ab, schickte Gruber auf die Reise, der stellte abgeklärt auf 6:2. Jan Faude verzog kurze Zeit später nach Zuspiel von Sven (79.). In der 83. Minute parierte Hüter Roberto Sutera den Kopfball von Felix Heuel glänzend. (re)

Tore: 1:0 (6.) Gruber, 2:0 (10.) J. Faude, 3:0 (12.) Schopper, 3:1 (37.) Schlachter, 4:1 (45.+2/FE) S. Faude, 4:2 (54.) Maier, 5:2 (61.) Schopper, 6:2 (69.) Gruber. – SR: Lipp (Freiburg).