SC Gottmadingen-Bietingen – FC Öhningen-Gaienhofen 4:2 (2:1)
13. April 2024

Der Öhninger Torhüter Weiermann verhinderte nach einem Rückpass gerade noch ein Eigentor (2.). Drei Minuten später traf Jan Faude den Pfosten, dann hatte Aaron May die Führung auf dem Fuß (6.). Die gelang Maximilian Schopper in der 12. Minute. Beim SC häuften sich die schnellen Ballverluste im Mittelfeld, in dem Sven Faude als Anspielstation vermisst wurde. Dennoch stellte GoBi frühzeitig die Weichen auf Erfolg. Felix Heuel köpfte nach einer Ecke von Yannik Kurz das 2:0 (35.). Im Gegenzug hatte die SC Abwehr Felix Wäschle nicht im Blickfeld und es stand nur noch 2:1. Die Gäste hatten in der Folge gefühlt ein optisches Übergewicht, Torgefährlich wurden ihre Angriffe aber lange Zeit nicht. Durch die Verletzung von Robin Bührer wurde Heuel in der zweiten Hälfte in die Abwehr versetzt. Dennoch startete GoBi sofort mit einer guten Möglichkeit von Schopper nach Zuspiel von Faude. Ein geniales Freistoßzuspiel von Schopper zu Faude in den 16er führte zum 3:1 (50.). Die Torchancen blieben bei GoBi. Eine Hereingabe von May wurde zum 4:1 in das eigene Tor abgefälscht (65.). Damit war die Partie gelaufen. GoBi schaltete nicht nur einen Gang herunter, auch die Zuspiele wurden ungenauer. Die dadurch entstandenen Möglichkeiten der Gäste verhinderten zunächst Heuel (74.), dann war der Abschluss von Dietrich zu schwach und kein Problem für Torhüter Niko Stärk (75.). Beim 4:2 in der 88. Minute bekam die SC Abwehr zunächst keinen Zugriff auf Simoes, dann wurde zu zögerlich eingegriffen. Am Ende zählten in einem ordentlichen Spiel vorrangig die Punke.