SC Gottmadingen-Bietingen : FC 08 Villingen 0:8 (0:4)
17. August 2023

Fußball-Verbandspokal, 2. Runde: SC Gottmadingen-Bietingen – FC 08 Villingen 0:8 (0:4) – Der FC 08 Villingen steht erneut im Achtelfinale des südbadischen Pokales. Beim Landesligisten in Gottmadingen machten die Nullachter bereits im ersten Durchgang alles klar und konnten es so im zweiten Durchgang ruhiger angehen lassen.

In der Anfangsphase tat sich der Oberligist gegen den Außenseiter allerdings schwer. FC 08-Trainer Ryszard Komornicki hatte im Vergleich zum Punktspiel gegen Denzlingen vier Tage zuvor auf
Die erste Chance der Partie hatten sogar die Gastgeber. FC 08-Torhüter Kevin Ehmann konnte jedoch die Führung der Gottmadinger verhindern.
In der 20. Minute sorgte Samet Yilmaz jedoch für den Villinger „Dosenöffner“. Mit einem Schuss aus 22 Metern brachte er die Nullachter in Führung. Von nun an waren die Schwarzwälder präsenter und dominierten die Pokalpartie.
Es dauerte nur sechs Minuten, dann zappelte das Spielgerät zum zweiten Mal im Netz der Hegauer. Leon Albrecht fing einen Ball von GoBi-Torhüter Lars Ströllin ab und passte zu Marcel Sökler. Der ließ sich die Chance aus sechs Metern nicht entgehen und stellte auf 0:2.
Kurz darauf verpasste Tevfik Ceylan nur knapp den dritten Treffer der Gäste.
In der 30. Minute schlug Sökler zum zweiten Mal zu. Ein klasse Spielzug startet mit einem langen Ball von Jonas Busam auf Mokhtar Boulachab. Die Nummer 26 der Villinger nahm das Leder an und flankte präzise in die Mitte auf Sökler, der auch diese Möglichkeit verwertete – 0:3.
Noch vor dem Pausenpfiff schlugen die Nullachter zum vierten Mal zu. Wiederum flankte Boulachab. Diesesmal war der Abnehmer Leon Albrecht, der den Ball zum 0:4 (45.) einschob. So war die Frage, wer im Gottmadinger Katzental das Achtelfinal-Ticket lösen wird, bereits nach der Hälfte der Spielzeit beantwortet.
Die Nullachter wollten aber offenbar trotzdem nicht locker lassen. Dabei hatte Kapitän Tevfik Ceylan gleich mit Wiederanpfiff zwei geniale Momente. Nachdem zuvor Sökler den Ball erobert hatte, traf Ceylan per Schlenzer aus 16 Metern ins lange, obere Eck zum 0:5 (46.). Weitere vier Minuten später spielte er in die Schnittstelle einen klasse Pass auf Gabriel Cristilli, der das halbe Dutzend komplettierte.
Kurz darauf wurde bei den Villingern kräftig durchgewechselt. Komornicki brachte gleich vier neuen Akteure. Dem Spielfluss der Nullachter tat diese jedoch keinen Abbruch. Der Rekordpokalsieger war weiterhin überlegen. Einer der Eingewechselten sorgte in der 78. Minute für FC 08-Treffer Nummer sieben. Nach einem langen Ball von Tim Zölle traf Nico Rodewald zum 0:7, allerdings aus abseitsverdächtiger Position.
Etwas strittig war auch der achte und zugleich letzte Treffer der Nullachter. Ein vermeintliches Foul an Ergi Alihoxha führte in der 84. Minute zum Strafstoß, den Boulachab zum 0:8 verwandelte.
Die Gastgeber hatten ihrerseits in der zweiten Halbzeit noch zwei Halbchancen. Beide Male war jedoch FC 08-Torhüter Ehmann zur Stelle.
Ryszard Komornicki (FC 08 Villingen): „Ich hätte nicht gedacht, dass wir noch besser spielen können. Aber im Vergleich zum Pokalspiel eine Woche zuvor in Geisingen war der Auftritt gegen Gottmadingen-Bietingen noch einmal eine weitere Steigerung.“

Quelle: Südkurier Online