SC GoBi : VfR Stockach 4:1 (1:1)
25. März 2023

Selten war man sich über ein Spiel so einig. Der Sieg war glücklich, aber am Ende, durch die Effektivität im Abschluss, dennoch verdient. Nach acht Minuten hätte GoBi in Führung gehen können. Nach präzisem Zuspiel von Felix Heuel wurde der Schuss von Jan Faude von Hüter Schreng abgewehrt, den Nachschuss setzte Ricky Barisic neben den Pfosten. In der 19. Minute hatte Stockach durch einen Fehlpass eine gute Chance zur Führung. Nach einer Flanke von der linken Seite köpfte dann ein Gästespieler sehenswert und unhaltbar den Ball ins eigene Netz (32.). Der schnelle Stockacher Badjie startete im Abseits stehend und wurde dann nicht an der Flanke gehindert. Greuter verwandelte gekonnt zum Ausgleich (38.). In der 45. Minute holte Torhüter Schreng den tollen 25m Freistoss von Barisic aus dem Torwinkel. Glück hatte GoBi nach der Pause, der Gast verpasste eine flache Hereingabe knapp (49.). Stockach behielt die Fäden in der Hand. Als Abwehr und Torhüter zögern, köpft Barisic etwas überraschend das 2:1 (57.). Der VfR blieb aber weiter spielbestimmend. Den Freistoß von Ladan parierte SC Hüter Lars Strölin stark (70.). Fünf Minuten später landete die Kopie aus der gleichen Position an der der Torstange. Marco Gruber erlief bei einem der wenigen Konter das Zuspiel von Max Schopper, seine Flanke köpfte Nico Staiger zum vorentscheidenden 3:1 ins Netz (87.). Da das Spielglück von der Heimelf gebucht war, landete ein Kopfball an der SC Torlatte (89.). Nach einem Foul an Marco Gruber in der Nachspielzeit verwandelte er den Strafstoß selbst. Gemessen am Aufwand war Stockach nach der Pause dem 1:2 deutlich näher. Eine solide Abwehrleistung und Glück verhinderten aber die mögliche Gäste Führung.

Tore: 1:0 (32.) Eigentor, 1:1 (38.) Greuter, 2:1 (57.) Ricky Barisic, 3:1 (87.) Nico Staiger, 4:1 (90.+4 ) Marco Gruber (FE)