SC GoBi verliert bei Nordstern 2:1 (2:0) durch zwei Freistöße
13. April 2019

Tore: (23.) 1:0 Bader, (27.) 2:0 Hoffbauer, (63.) 2:1 Marko Roth.

GoBi: Abaz, Sulewski (60. Bührer), Staiger (29. Roth), Sven Faude, Schmittschneider (83.Dominic Catediano), Heuel, Magro, Gruber, Hellwig (68. Puka), Kurz, Hock

Der SC begann gut. Dass Naschwitz für sein übles Foul (8.) kein gelb sah, war der Startschuss für einige einseitige Ansichten des SR. In der 10. Minute hätte es Elfer für GoBi geben müssen. Vier Minuten später die bis dahin beste Möglichkeit durch Marco Gruber. Der 1. Torschuss von Nordstern war ein abgefälschter Freistoß, vier Minuten später das gleiche Spiel und es stand 2:0. Luca Magro hatte dabei gelb gesehen und schwächte sein Team mit der zweiten Karte kurz vor der Pause. Nach dem Wechsel stellte GoBi in Unterzahl auf Offensive um. Das ergab zunächst zwei Möglichkeiten für Nordstern (53./60.). Dann wurde es ein Spiel auf ein Tor. Das 2:1 von Marko Roth war ein sensationelles Sahnestückchen. Der eingewechselte A-Junior Philipp Puka präsentierte sich gut. Leider war der SR zunehmend überfordert und lag beim vermeintlichen Ausgleich mit „Abseits“ daneben. Felix Heuel hatte nach einem Freistoss per Kopf getroffen. Den Punkt hätte sich der SC dick verdient gehabt. Schade.
Bedauerlich fand ich auch das Niveau auf der Nordstern Trainerbank. Nachdem ein Betreuer der Nordstern B-Junioren am letzten Wochenende durch sein Verhalten gegenüber dem SR fast dafür gesorgt hat, dass dieser auf dem Katzental nicht anpfeift, wäre aus meiner Sicht generell Durchatmen und Nachdenken angesagt.