SC GoBi : SV Walbertsweiler-Rengetsweiler 2:1 n. V. (1:1 / 0:0)
26. Juli 2023

In der Qualifikationsrunde zum Verbandspokal bekam der SC GoBi mehr Widerstand als erwartet. Dem SC fehlte nach dem Montag Spiel sichtbar die Spritzigkeit. Der SV WARE stand sehr kompakt, so waren Chancen beidseitig Mangelware. Die beste der Gäste klärte SC Hüter Lars Strölin in einer 1:1 Situation (18). Nach der Pause wurde es etwas lebhafter. Ein Kopfball von Felix Heuel (54.) und ein  guter Gäste – Konter (59.) waren das Signal. Glück für den SC, als der FV nach einem missglückten „Torhüter-Ausflug“ nur die Latte traf (69.). Einen feinen Spielzug krönte Maximilian Schopper nach einer Flanke von Dario Bordonaro per Kopf zur Führung (77.). Nach zwei Heuel Chancen (78./80.) traf der Gast mit einem abgefälschten Schuss erneut die Querstange (87.) GoBi ließ zwei sehr gute Möglichkeiten von Kevin Tofahrn (88.) und Jan Faude (90.) liegen, dann murmelte Gillert in der letzten Minute der Nachspielzeit den Ball zum 1:1 Ausgleich über die Linie. In der Verlängerung nutzte Jan Faude das Zuspiel von Schopper überlegt zum Siegtreffer (96.). Gute Möglichkeiten zu erhöhen wurden etwas fahrlässig ausgelassen. Ein Solo von Bordonaro wurde gerade noch auf der Linie geklärt (109.). Die etwas bessere Spielanlage führte am Ende zum Erfolg.