SC GoBi müht sich zu einem 1:3 (1:1) in Bermatingen
31. März 2019

Tore: 1:0 (11.) Michael Fink, 1:1 (31.) Christian Hock, 1:2 (80.) Jan Faude, 1:3 (93.) Felix Heuel

GoBi: Abaz, Roth, Sven Faude, Bührer, (67. Hellwig), Schmittschneider (64. Kurz), Heuel, Magro, Gruber, Dominic Catediano (75. Sulewski), Jan Faude (81. Staiger), Hock

Der Südkurier Bericht kam mir etwas dünn vor. Beim Blick auf meine Notizen hatte ich auch nicht mehr. Bermatingen rannte und kämpfte von Beginn an. Beim 1:0 warteten alle auf eine Flanke. Roland Luxemburger und ich waren uns einig, Fink schießt aus 25m direkt. Der 1. Versuch von Hock kam aus 35m. Der 2. aus 30m war als Aufsetzer drin. Sofort nach der Pause kam Marco Gruber zum Abschluss. Dann wieder 20 Minuten Leerlauf. Hock zielte nach einem Rückpass über den Zaun (66.). Nach 75 Minuten kamen zarte Annäherungen an Tor und drei Punkte. Doch erst gezögert, dann abgefälscht. Die gute Aktion in der 80. Minute wurde zunächst geblockt, dann müsste Jan Faude aus 20m schießen. Kennen die Älteren von der WM 1954, die meisten Spieler (damals noch nicht geboren) eher nicht. Egal: Tor, Tor, Tor. Riesenjubel bei Fans und Spielern. Eine dicke Chance wurde noch versemmelt und Felix Heuel drückt den Freistoß von Luca Magro zum 1:3 ins Netz.  Fazit: Hauptsache gewonnen.