SC GoBi kommt mit einem verdienten 1:4 (0:2) in Gutmadingen eine Runde weiter
12. August 2019

Tore: 0:1 (22.) 0:2 (35.) Jan Faude, 1:2 (67.) Hirt, 1:3 (85.) Tofahrn 1:4 (92.) Sven Faude

GoBi: Abaz, Neziri, Sulewski, Roth (55. Tofahrn), Sven Faude, Schmittschneider (61. Regber), Heuel (87. Hellwig), Dominic Catediano, Jan Faude, Kurz, Hock (74. Margraf)

Der Blickwinkel im Fußball geht manchmal schon weit auseinander. Der Kollege des „Villinger Südkurier“ sah 20 Minuten ein Spiel auf Augenhöhe. Bei mir dominierte GoBi von Beginn an eindeutig. Sie hatten zugegeben nur eine klare Torchance, Gutmadingen kam aber kaum in Tornähe. Das 0:1 nach flacher Hereingabe von Christian Hock war hochverdient. Nur eine Minute später war das 0:2 fällig, doch Marko Roth entschied sich für eine Mischung aus Schuss und Vorlage, die Kugel ging knapp vorbei. Auch als der LR ein Abseits laufen ließ, reagierte die SC Abwehr stark (24.).
Vier Minuten später wurde der Roth Schuss nach toller Kombination von der Linie gekratzt. Dann überspielte Felix Heuel die Abwehr, Jan Faude unterstrich, warum er uns in den letzten acht Spielen der Saison 18/19 gefehlt hat. In der 39. Minute befördert Hüter Jaensch einen Heuel Kopfball sensationell über die Latte und muss danach ausgewechselt werden.
In der 2. Halbzeit gibt der SC das Spiel aus der Hand. Die Mischung Street Parade / Vollmayer im Vorabendprogramm verleitete zum Verwalten. Prompt fiel der Anschlusstreffer (67.). Das „hallo wach“ zeigte Wirkung. Kevin Tofahrn ließ eine gute Konterchance liegen, aber GoBi war wieder im Spiel (72.). Beim Kopfball von Mirko Sulewski zeigte der der eingewechselte Burger ebenfalls sein Können (80.). Drei Minuten später wird der nächste Konter nicht genutzt. In der 86. Minute sprintet Ardian Neziri bis zur Grundlinie, Kevin Tofahrn verwertet abgeklärt zum umjubelten 1:3. Das Sahnehäubchen setzt Sven Faude mit einem 18m Freistoß über die Mauer.
Ein hochverdienter Erfolg nach einer sehr starken ersten Hälfte und einem energischen Schlussspurt.
Wie geht es weiter? Am kommenden Mittwoch spielt Rielasingen in Überlingen. Man muss nicht alles verstehen, die hätten schon am Wochenende spielen können. Wenn Überlingen gewinnt, ist alles klar. Sie kommen dann am 28. August auf das Katzental. Rielasingen hat zu dem Termin das Nachholspiel in Villingen im Kalender. Warten wir, bis wir schlauer sind. (re)