SC GoBi kommt langsam in die Spur
9. August 2019

Der Türkische SV Konstanz war ein respektabler Gegner. Aber wie auch der SV Mühlhausen steht die Mannschaft in der Vorbereitung erst am Anfang. So darf die Anzahl der Tormöglichkeiten nicht überbewertet werden. Die Neuzugänge müssen sich einspielen, die aufgerückten A-Junioren sich an Tempo und Härte gewöhnen. Nicht unerwartet gelingt das noch sehr unterschiedlich. So hatte der SC ein Chancenplus und erzielte zum Teil wunderschön herausgespielte Tore. Aber in allen Spielen fielen bisher die Gegentore zu einfach. War die Abwehrleistung schon in der letzten Runde der Garant für den Aufstieg, wird sie auch in der Landesliga die Hauptlast zu tragen haben. Noch sind Spieler im Urlaub oder verletzt. Aber damit wird man auch in der Spielrunde leben müssen.

Tore: 1:0 (9.) Christian Hock, 1:1 (17.) da Silva, 2:1 (26.) Roth, 3:1 (58.) Puka, 4:1 (76.) Heuel

Dem FC Steißlingen fehlten zwei wichtige Abwehrspieler, so war es zeitweise sehr einfach einen GoBi Spieler in Schussposition zu bringen. Los ging es schon in der 2. Minute, zur Pause stand es 0:3. Nach dem Wechsel haben die SC Spieler die Halbzeitansprache von Trainer Hoffmeister umgesetzt und bis zur 57. Minute bereits auf 0:8 erhöht. Der Elfer in der 66. Minute führte zum 0:9 Endstand. In der Folge hielt Torhüter Windey trotz guter Möglichkeiten die Kiste sauber. Der FC Steißlingen hat noch zwei Wochen Zeit am Tempo Defizit zu arbeiten. Beim SC überdeckten gute Kombinationen die weniger werdenden Defizite.

Tore: Schmidtschneider, Roth (2), Sulewski, Neziri, Tofahrn, Faude Sven (2), Faude Jan.

Die 2. Mannschaft hatte zum Aufgalopp noch ein leichteres Programm, doch das steigert sich jetzt mit jedem Spiel. Hier ist noch etwas mehr Zeit um die richtige Formation zu finden.

Die 3. ist ebenfalls beim „warmlaufen“. Durch den Rückzug von Litzelstetten 2 beginnt für sie die Runde erst am 8. September.