SC GoBi holt sich im Endspurt ein 3:3 gegen FV Walbertsweiler/Rengetsweiler
29. September 2019

Tore: 1:0 (13.) Sven Faude (FE), 1:1 (21.) Müller (FE), 1:2 (34.) Hiller, 1:3 (48.) Moser, 2:3 (89.) Tofahrn, 3:3 (92.) Gruber.

GoBi: Abaz, Sulewski, Sven Faude, Margraf (50. Hock), Bührer, Schmittschneider (73. Tofahrn), Heuel, Gruber, Hellwig, Jan Faude (50. Roth), Puka (55. Shopper)

Es war ein mehr als glücklicher Punkt für den Gastgeber. Obwohl die Gäste in der 1. Halbzeit deutlich mehr investierten, hatte der SC die erste Möglichkeit. Den abgefälschten 20m Schuss von Sulewski parierte Specker überragend. Fünf Minuten später fädelte Puka beim Hüter ein, Sven Faude versenkte den Elfer sicher. Das machte Müller acht Minuten später ebenfalls. Die entschlossene Gäste Abwehr stand stabil und bereinigte alles konsequent, die Konter liefen schnörkellos. Der SC dagegen bot viel zu wenig. Wenig gewonnene Zweikämpfe, gepaart mit schlechtem Zuspielen, prägten das Bild. Als der SC Hüter vor dem 16er per Kopf klärte, traf der sehr agile Hiller aus der Distanz ins leere Tor. Die Führung war glücklich, aber nicht unverdient. Nach einem Ballverlust hatte Moser keine Mühe beim 1:3. In der 56. Minute hatten die Gäste nach einem Grundlinien Rückpass erstmals die Chance den Sack zuzumachen. Die Einwechselspieler der Heimelf brachten mehr Struktur ins Spiel, Torgefahr entstand dennoch nur sehr sporadisch. So in der 58. Minute, als Hock den Abschluss verzieht. Es dauerte eine Viertelstunde bis Gruber wieder zu einem Abschluss kam. In der 80, Minute bringt WaRe Spieler Müller ein Zuspiel nicht kontrolliert, im Gegenzug wird das Tofahrn Solo am 16er gestoppt. Gruber (83.), zielt knapp vorbei und wird in der nächsten Aktion geblockt. Nach einem guten Spielzug trifft Kevin Tofahrn aus kurzer Distanz zum 2:3. Nach Zuspiel von Heuel zirkelt Gruber die Kugel vom 16er unhaltbar zum nicht erwarteten Ausgleich ins Netz. Bitter für die Gäste, die 90 Minuten engagiert aufgetreten waren.