SC GoBi : FV Walbertsweiler-Rengetsweiler 4:2 (3:2)
4. Mai 2022

Der Frust über die letzten Ergebnisse wurde positiv umgesetzt. Die Torausbeute hätte besser sein können, aber Hauptsache wieder gewonnen.

90 Minuten Tempo, viele rassige Zweikämpfe und ein verdienter Sieger. Die frühe GoBi Führung durch Marco Gruber (5.) nach feiner Vorarbeit von Marcel Margraf hielt nur drei Minuten. Nach einem weiten Zuspiel standen gleich drei WaRe Spieler etliche Meter im Abseits. Die Fahne kam sofort. Da aber ein GoBi Spieler mit einem abgerutschten Kopfball versucht hatte den Ball zu stoppen, war es eine „neue Spielsituation“. Torjäger Florian Müller machte die Angelegenheit zur Chefsache und konnte sich die Ecke auszusuchen. Margraf köpfte nach einer Ecke den Lattenabpraller zum 2:1 ins Netz (21.). Der sehr gute Torhüter Eric Herz entschärfte einen 17-Meter-Freistoß von Schmittschneider (27.) und war immer wieder präsent. Den erneuten Ausgleich für Walbertsweiler-Rengetsweiler erzielte wieder Müller per Foulelfmeter (30.). Drei Minuten später gelang die erneute SC-Führung durch einen Strafstoß des gefoulten Sven Faude. Nach einem klasse Spielzug traf Gruber nur die Latte (40.). In der zweiten Hälfte kam vom Gast Offensiv fast nichts mehr, GoBi hatte Chancen für zwei Spiele. Ein 25-Meter-Freistoß von Sven Faude landete am Pfosten. Maximilian Schopper spielte präzise in die Gasse, und Gruber erlöste die Fans der Heimmannschaft mit dem Treffer zum 4:2-Endstand (78.).

Tore: 1:0 (5.) Gruber, 1:1 (8.) Müller, 2:1 (21.) Margraf, 2:2 (30./FE) Müller, 3:2 (33./FE) Sven Faude, 4:2 (78.) Gruber