SC GoBi : FC Singen 4:1 (1:0)
5. August 2023

Der SC GoBi zeigte im Spiel der 1. Pokal Hauptrunde von Beginn an, dass er mitspielen will. Der FC Singen operierte fast nur mit langen Bällen auf die Flügel. In der 15. Minute stoppte Hüter Lars Strölin das Solo des schnellen Todorovski, mit dem die GoBi Abwehr einige Mühe hatte. Nach einer starken Aktion der Faude Brüder setzte Sven den Ball knapp über das Toreck (20.). Zwei Minuten später konnte FC Torhüter Cioara einen Freistoß nicht festhalten, Sven Faude stellte auf 1:0. Dann war Strölin wieder gefordert (25.). Nach Foul an Sven Faude lenkte der 04er Hüter Cioara seinen Elfer an den Pfosten (26.). Das 2:0 hätte zu dem Zeitpunkt dem Spielverlauf entsprochen. Der Gast hatte noch zwei Möglichkeiten. Die erste hielt Strölin aus kurzer Distanz, die zweite ging vorbei. So blieb es bei der verdienten knappen Führung.

Nach dem Seitenwechsel machte der Gast wie erwartet Druck. Ein 35m Freistoß von Luca Magro (57.) ging, wie der 17m Schuss auf das GoBi Tor (69.) knapp drüber. Strölin klärte erneut eine 1:1 Situation (73.), war dann aber machtlos als er einen Schuss  nicht festhalten konnte und Schädler zum Ausgleich abstaubte (75.). Nach klasse Zuspiel von Sven Faude auf Kevin Tofahrn reagierte der Hüter schneller (76.). Drei Minuten später lag der SC nach einem Traumtor wieder vorne. Nach weitem Zuspiel nahm Tofahrn den Ball vom 16er Eck direkt. Dann setzte Adrian Hellwig den Querpass von Sven Faude aus 16m in den Winkel zum 3:1. Die Gäste kassierten für viele Foulspiele acht gelbe Karten. Die neunte gab es völlig unnötig wegen Meckern und führte zu gelb/rot. Etwas umstritten war der Strafstoß in der Nachspielzeit, als das Spiel längst gelaufen war. Luca Magro verwandelte sicher zum 4:1. Die geschlossene Mannschaftsleistung begeisterte die zahlreichen GoBi Anhänger.