SC GoBi – FC Schonach 4:2 (3:0)
30. Oktober 2021

Langsam wird es eng in der GoBi Abwehr, die Notlösung 3er Kette dürfte gegen stärkere Mannschaften etwas Probleme machen. Schonach begann sehr offensiv. Ein guter SC Spielzug brachte die erste klare Torchance (7.). Die nächste ging drüber, dann wurde Kevin Tofahrn gestoppt (13.). Es blieb 90 Minuten das GoBi Problem. Am Ende hätte man beide Hände brauchen können, um alle Torchancen aufzuzählen. Die auffälligsten Schonacher Spieler Asongwe und Browne, der in der 16. Minute freie Bahn auf das Tor hatte, sorgten für Arbeit. Dann landete der Freistoß von Luis Wäschle vom 16er Eck zum 1:0 im Netz (24.). Damit war der Bann gebrochen. Nach einem feinen Spielzug über Kevin Tofahrn und Marco Gruber erzielte Jan Faude das 2:0 (37.). Beim 3:0 von Tofahrn hatte Wäschle die Vorarbeit geleistet (41.). Auch nach dem Elfmeter von Sven Faude zum 4:0, Wäschle war gefoult worden, änderte sich nichts (49.), das auslassen klarer Möglichkeiten begleitete die Heimelf bis zum Schlusspfiff. Das 4:1 durch Spielmacher Mounivong war eine Kopie des GoBi Freistoss zum 1:0.  Die Zuschauer hofften, dass zumindest der Vorsprung gehalten wird. Der Anschlusstreffer zum 4:2 (85.) durch den sehr umstrittenen Elfer zu spät. Nachdem auch die letzte klare SC Möglichkeit ungenutzt blieb (90.), musste Adrian Hellwig noch den Anschlusstreffer verhindern.  Aufgrund der sehr angespannten Personalsituation war das Ergebnis zweitrangig, Hauptsache gewonnen.

Tore:  1:0 (24.) Luis Wäschle, 2:0 (37.) Jan Faude, 3:0 (41.) Kevin Tofahrn, 4:0 (49.) Sven Faude (FE), 4:1 (63.) Mounivong, 4:2 (85.) Mounivong (FE).