SC GoBi – FC Löffingen 3:0 (1:0)
9. April 2022

Löffingen war der erwartet starke Gegner, ihr Manko aber die fehlende Entschlossenheit im Abschluss. Mit zwei Abwehrketten agierten sie defensiv sehr kompakt. Das erklärte ihre fünf „zu null“ Spiele in 2022. Den ersten Abschluss von Marco Gruber (2.) parierte Hüter Satler. Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten nur sehr wenige. Nach einem abgewehrten Eckball traf Adrian Hellwig aus 17m unten links (23.). Löffingen spielte weiter gefällig und ballsicher, der SC bekam nun aber mehr Spielanteile. Weißenberger scheiterte aus sehr guter Position an GoBi Hüter Alain Abaz (34.). Beim Kopfball von Kopp war er nochmals gefordert. Nach starkem Ballgewinn und Flanke von Marco Gruber setzte Jan Faude die Kugel aus 10m volley über den Balken (65.). Löffingen blieb zwar im Spiel, aber die GoBi Abwehr, die in der 1. Halbzeit zweimal die Kugel nicht sauber wegbrachte, lies jetzt nichts mehr zu. Grubers gelb/rot (82.), der ebenso wie Sven Faude über 90 Minuten auf die Socken bekam, bedurfte einer Nachfrage. Es gab „gelb“ nach einem harten Zweikampf an beide Beteiligten, Marco meckerte statt wegzugehen weiter und war völlig unnötig draußen. Die eingewechselten Wäschle und Bordonaro waren für die Gästeabwehr zu schnell. Die Elfmeter verwandelten Sven Faude und Luca Magro sicher. Da war Torjäger Gruber schon nicht mehr auf dem Platz. Trainer Nitsch freute sich über den Sieg, einiges funktionierte dennoch nicht und wird im Training aufgearbeitet.

Tore: 1:0 (23.) Adrian Hellwig, 2:0 (88.) Sven Faude (FE), 3:0 (90.+4) Luca Magro (FE)