FC Überlingen : SC GoBi 3:4 (3:4)
17. November 2019

Tore: 1:0 (11.) Gerlach, 1:1 (13.), 1:2 (18.) Jan Faude, 2:2 (23.) Auer, 2:3 (34.) Gruber, 3:3 (39.) Kuczkowski, 3:4 (41.) Sven Faude.

GoBi: Abaz, Sulewski (57. Bührer), Sven Faude (86. Regber), Schmittschneider (46. Schopper), Heuel, Gruber, Dominic Catediano, Jan Faude, Neziri, Puka (78. Hellwig), Hock

Es war eine verrückte Partie. Erst wurde ein früher Rückstand gedreht, dann hatte der SC zweimal eine Antwort auf den Ausgleich. In der 2. Halbzeit musste trotz Überzahl gezittert werden, Überlingen steckte nicht auf und das erlösende 3:5 wollte nicht fallen.
Es war eine packende Begegnung in der 1. Halbzeit. Zum Start ein Torschuss von Überlingen und ein Kopfball von Heuel. Dann klingelte es erstmals. Nach einem Abspielfehler saß der Konter über den Innenpfosten. Ein toller Spielzug mit direkten Aktionen führte zum Ausgleich. Drei Minuten später konnte GoBi nach einem Freistoß gerade noch klären. Dann stand Jan Faude nach einer Ecke goldrichtig. Kopfballtore gehören ja nicht gerade zum GoBi Standard. In der 20. Minute gab es nach Foul an Sven Faude keinen Elfer. Zuvor hatte Hüter Negraßus gegen Sven ganz stark pariert. Das Foul von Sulewski (22. Gelb) sorgte auch nach dem Spiel noch für Diskussionen. Der Freistoß konnte abgewehrt werden, aber nach der Ecke hatte der Torschütze nur Zuschauer im GoBi 5er. Einer starken Kombination folgte ein schwacher Überlinger Abschluss (26.). Nach perfektem Zuspiel auf Gruber brachte er sich gekonnt in Schussposition und der SC führte erneut. Das hielt 5 Minuten. Erneut war ein unnötiger Ballverlust der Wegbereiter. Torjäger Kuczkowski musste nur noch zum 3:3 einschieben. Marco Gruber lief auf dem Flügel davon, Sven Faude setzte sich energisch ein und der 2. Versuch war drin. Sieben Tore in einer Halbzeit sprechen nur für die Angreifer.
Vier Minuten nach dem Wechsel gab es nach Foul am 16er „rot“ für Überlingen und die Fortsetzung der Diskussionen. Überlingen machte auch in Unterzahl Druck, aber gefährlich wurde es erst in der 87. Minute. Alain Abaz reagierte ganz stark und sicherte die drei Punkte. Was machten die GoBi´s? Zunächst ging der Freistoß von Hock drüber. Nach einem guten Spielzug (57.) brachte Schopper keinen Druck auf den Ball. Der starke Abschluss von Sven Faude ging knapp drüber (62.). Dann kam sein Schuss zentral auf den Hüter (70.). Beim Kopfballtor von Felix Heuel gab es für mich nichts zu meckern, es wurde dennoch abgepfiffen (75.). Die letzten zwei Chancen hatte GoBi. Grüber scheiterte jeweils am Hüter, ein Querpass wäre die bessere Option gewesen. Nachdem ein Kuczkowski Freistoß das Ziel ungewohnt weit verfehlt hatte, waren die Punkte nicht unverdient eingetütet.