FC Überlingen – SC GoBi 2:2 (0:0)
19. März 2022

Es war ein sehr gutes Landesligaspiel mit ausgeglichenem Spielverlauf. Der Start gehörte GoBi, dann hatte Überlingen klare Tormöglichkeiten. Müller verfehlte das Tor nach einer Ecke knapp, Kuczkowski zielte aus 7m drüber. Als Jan Faude am 16er festgehalten wurde, gab es wie im letzten Spiel in Überlingen „Rot“ für Dietrich (33.). Den guten Freistoß von Sven Faude parierte Hüter Ritzler. In der 45. Minute hatte Luis Wäschle die beste GoBi Chance vor der Pause.

Trotz Unterzahl kam Überlingen besser ins Spiel. Kuczkowski schießt am langen Pfosten vorbei (48.) und trifft nach einer staken Aktion den Innenpfosten (58.). Im Gegenzug wehrt der Hüter den Schuss von Luis Wäschle nach vorne ab, Jan Faude drückt ihn zum 0:1 ins Netz (60.). Zehn Minuten später schien das Spiel gelaufen. Yannik Kurz nahm den mehrfach abgewehrten Ball aus 14m zum 0:2 volley. Aber Überlingen blieb dran. Die Lücken in der GoBi Abwehr wurden zusehends grösser, die eingewechselten Spieler fanden kaum Bindung zum Spiel. Nachdem Überlingen zwei weitere gute Möglichkeiten ausgelassen hatte, gelang ihnen der Anschlusstreffer (85.). Nur zwei Minuten später war die Abwehr erneut nicht konsequent. Durch einen Elfmeter gelang Überlingen der verdiente, für die SC Spieler aber sehr ärgerliche Ausgleich. Trotz des guten GoBi Auftritt, ganz spurlos war die Corona Pause noch nicht verarbeitet. Es gab Spieler mit gerade einmal einer Trainingseinheit vor dem Spiel.