FC Schonach : SC GoBi 1:6 (1:3)
15. Mai 2022

Der FC Schonach war nicht die große Herausforderung. Sechs Tore muss man dennoch erst machen, egal gegen wen. Das Endergebnis spiegelt die Kräfteverhältnisse wider: GoBi war von der ersten bis zur letzten Minute eine Klasse besser. Jan Faude eröffnete nach fünf Minuten auf Vorlage von Sven den Torreigen. Dann musste Adrian Hellwig auf der Torlinie klären. Als sich Bastian Schmittschneider an der Mittelinie den Ball erkämpfte und dann aus 14m abschloss stand es 0:2 (14.). Noch leistete Schonach Gegenwehr. Das 1:2 aus 18m war ein perfekt aufgelegtes Geschenk. Die Hoffnung auf mehr hielt bei Schonach nur zwei Minuten, denn Luis Wäschle stellte wieder den alten Abstand her. Drei Minuten nach dem Wechsel leistete Marco Gruber die Vorarbeit. Wäschle spielte noch den Torwart aus und besorgte das 1:4. Damit war die Partie früh entschieden. Gruber gewinnt das Laufduell mit dem Torwart, trifft aber nur den Pfosten (57.). Fünf Minuten später spielt Maxi Schopper auf Jan Faude, Gruber muss seinen Querpass nur noch einschieben. Dann hängt er den Gegenspieler ab und erhöht sein Tor Konto (66.). In der Schlussphase wurde Schonach von einem Debakel verschont. Das lag aber weniger am Mitleid, mehr an mangelnder Konzentration beim Abschluss.

Tore: 0:1 (5.) Jan Faude, 0:2 (14.) Bastian Schmittschneider, 1:2 (15.) Hettich, 1:3 (20.) + 1:4 (48.) Luis Wäschle, 1:5 (63.) + 1:6 (66.) Marco Gruber.