FC Radolfzell – SC GoBi 3:1 (3:1)
10. September 2022

Von Anfang an war erkennbar, dass beide Teams mit hohem Engagement die Scharte vom vergangenen Spieltag ausmerzen wollten. Zunächst war GoBi am Drücker, doch mit dem ersten Angriff sorgte Graf nach einem Freistoß für das frühe 1:0. SC-Keeper Justin Schoch konnte zwei Schüsse abwehren, aber dann war der Abstauber im Netz. Postwendend kam ein Steilpass auf Jan Faude, der den Ball zum 1:1 über den Radolfzeller Torhüter Koch hob. Dann setzte der Radolfzeller Spielertrainer Oliver Sorg, der erstmals mit auf dem Platz stand, mit gekonnten Diagonalpässen die Akzente.

Einer dieser schnellen Angriffe über Raffaele sorgte für das 2:1. Der von Schoch zunächst abgewehrte Schuss landete am Bein des mitgelaufenen Luca Magro und im eigenen Tor. Neun Minuten später erneut ein schneller Angriff der Gastgeber. Chrobok umkurvte auch Schoch und schob aus spitzem Winkel zum 3:1 ein.

Nach dem Seitenwechsel der erwartete Spielverlauf: GoBi versuchte das Spiel noch zu drehen und hatte nun deutlich mehr Spielanteile. Wirkliche Gefahr brachten sie aber nicht vor das Tor. Radolfzell wollte das Ergebnis über die Zeit bringen. Den sich durch die GoBi Offensive bietenden Raum konnten sie nicht nutzen, sodass die zweite Hälfte eher ereignislos verlief.

Tore: 1:0 (8.) Graf, 1:1 (9.) Jan Faude, 2:1 (24./Eigentor), 3:1 (33.) Chrobok