ESV-Südstern Singen – SC Gottmadingen-Bietingen 5:2 (1:1)
23. März 2024

Der ESV kam besser ins Spiel, hatte aber Glück, dass der Freistoß von Sven Faude am Querbalken landete (8.). Zwei Minuten zuvor hatte Abaz seine Direktabnahme zur Ecke gelenkt in der Folge war die SC Defensive gefordert. Den Schuss von Malaj parierte Niko Stärk. Plavci traf ebenfalls die Latte (12.). Dario Bordonaro kam auch mit seiner nächsten guten Möglichkeit nicht an Abaz vorbei. Nach einem geblockten Torschuss erzielte Plavci das 1:0 (27.). In der 42. Minute traf Jan Faude nach einem feinen Spielzug über Maximilian Schopper zum 1:1. Drei Minuten nach der Pause wurde der Ball auf  Schopper durchgesteckt. Er spielte den Ex-Kollegen im Südstern Tor aus und stellte auf 1:2. Felix Heuel hätte nach einem Solo erhöhen können, verpasste aber den Abschluss (51.). Eine Viertelstunde schien ein Punktgewinn gegen den hohen Favoriten absolut möglich. Doch die Aktionen wurden zusehends hektisch, die Zuspiele ungenau. In der 70. Minute stand die Abwehr zu hoch, Malaj traf mit einem Lupfer zum Ausgleich. Sechs Minuten später erhöhte der eingewechselte Esendige nach einem Gefummel im 5-Meter Raum auf 3:2. Als Malaj eine Flanke zum 4:2 gekonnt in den Winkel köpfte (85.) war der Widerstand gebrochen. Esendige erhöhte per Abstauber noch zum deutlich zu hohen 5:2 (87.).